Итоговое заседание антитеррористической комиссии прошло в Чародинском районе

562
2 минуты

ЧАРОДИНСКИЙ РАЙОН, 27 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня в зале совещаний ОМВД России по Чародинскому району прошло итоговое заседание антитеррористической комиссии муниципалитета с участием глав сельских поселений, руководителей организаций и учреждений района, а также представителей правоохранительных органов, сообщили информагентству в пресс-службе района.

Открыл и вел заседание начальник ОМВД России по Чарадинскому району Шамсудин Магомедов.

Он ознакомил присутствующих членов заседания с принимаемыми дополнительными мерами по обеспечению антитеррористической и пожарной безопасности объектов образования и учреждений района в период проведения новогодних праздничных мероприятий.

С вопросом об оперативной обстановке на территории муниципального образования, итогах работы за 2018 год, а также задачах на 2019 год выступил начальник отдела идеологии терроризма и экстремизма Асад Магомедов.         

«В целом, как за 2017, так и за отчетный период 2018 года, оперативная обстановка на территории Чародинского района сохраняется стабильной, преступлений террористического характера не зарегистрировано, угрозообразующих факторов не выявлено. Активная работа проводится в сфере профилактики и предупреждения экстремизма и терроризма. Так, за 2018 год аппаратом АТК, совместно с другими организациями и учреждениями проведено более 140 профилактических мероприятий как в общеобразовательных учреждениях, так и в молодежной среде», – заявил он.

Вместе с тем Асад Магомедов рассказал о следующих основных задачах деятельности АТК в Чародинском районе на 2019 год.

В заключение начальник ОМВД России по району указал на имеющиеся недостатки, в частности касающиеся реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма, которые необходимо исполнить главам сельских поселений с последующим представлением справок в АТК по Чародинскому району. Он также отметил положительную работу Отдела образования и культуры, а также специалистов по молодежной политике, спорту и туризму администрации в исполнении плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела