Конноспортивные состязания ко Дню Победы провели в Чародинском районе

1530
3 минуты
ЧАРОДИНСКИЙ РАЙОН, 10 мая – РИА «Дагестан». Традиционные конноспортивные состязания, приуроченные к 73-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялись в селе Цуриб, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. Участие в спортивных мероприятиях приняли гости со всего Дагестана.

Глава района Мухидин Магомедов в своем выступлении поздравил ветеранов войны, вдов ветеранов, тружеников тыла и жителей района с этим знаменитым и значимым праздником.

«Сегодня хочется вспомнить 1500 чародинцев, принимавших участие в Великой Отечественной войне, кто погиб на войне и тружеников, которые самоотверженно трудились в тылу. Вспомнить подвиг нашего героя Советского Союза Ахмеда Абдулмеджидова. Пусть всевышний убережет нас от всяких войн, а наши семьи – от печальных событий. Пусть всегда будет мирное небо над нашей головой», – пожелал Мухидин Магомедов.

По окончании торжественной части и возложения венков к памятнику Героя Советского Союза Ахмеда Абдулмеджидова и памятнику Неизвестного Солдата прошла акция «Бессмертный полк». Во второй части дня прошли конные скачки, спортивные мероприятия и забег на 3000 м. Все победители и призеры спортивных мероприятий были награждены дипломами и поощрены денежными призами от дагестанской общественной организации «Новый Дагестан».

Глава района поблагодарил всех участников, кто внес свою лепту в организацию и проведении этого грандиозного мероприятия. «Хочу выразить слова признательности в лице Джахбарова Халила Билаловича, руководителя ДРОО «Новый Дагестан», всем работникам этой организации за поддержку и оказанную спонсорскую помощь», – сказал он, вручая грамоту за активное участие в жизни района.

Председатель общественной организации «Новый Дагестан» Халил Джахбаров в своем выступлении подчеркнул, что День Победы – это боль и слезы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая семья. «Это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Наш долг – помнить, какой ценой далась нам Победа в этой страшной войне, чтить память погибших и проявлять постоянную заботу о вас, дорогие ветераны. Спасибо вам за наши жизни, за мирное небо над головой и за счастье победного Мая каждый год», – сказал он.

Халил Джахбаров добавил, что конные скачки в честь 73-й годовщины Победы проводятся в том числе в целях патриотического воспитания молодого поколения посредством спортивного праздника.

«Память – необходимая составляющая жизни нашего общества. Память целого человечества включает в себя важные события, объединяет народы. И носитель ее – человек. Каждый из нас – маленькая часть огромного наследия. И если говорить о памяти Победы, то сегодня это, пожалуй, самое ценное, что осталось у современников. Очевидцев тех страшных событий остается все меньше. И поэтому так важно сказать им сегодня, что память о них останется в наших сердцах навсегда», – заключил общественник.

После торжественной части праздника перед собравшимися с песнями на военную тематику выступили работники культуры района. Интересные выступления представили и воспитанники Цурибского детского сада.

Работниками центра социального обслуживания населения района была организована полевая кухня, где всех присутствующих угостили национальными блюдами Дагестана. Также в этот день провели и другие спортивные состязания: поднятие гири, метание камня, прыжки с места и др.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела