Основные тезисы президентского Послания парламенту республики рассмотрели в Чародинском районе

2375
1 минута
В актовом зале администрации Чародинского района в рамках Единого информационного дня состоялось совещание актива, на котором были обсуждены основные тезисы президентского Послания Народному Собранию Республики Дагестан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.
  
В совещании принял участие и выступил начальник БТИ «Дагтехинвентаризация»  РД Абдула Абдуллаев.
  
Комментируя Послание Президента РД Народному Собранию, оратор вкратце охарактеризовал его как программный документ анализа сложившейся обстановки республики и вывода его на новый общественно-экономический уровень.

«Поддерживая инициативу Президента РД по выводу республики из кризиса, следует констатировать, что за прошедший 2013 год республика добилась хороших социально-экономический показателей. Это и рост промышленной и сельскохозяйственной продукции, это и строительство большого количества социальных объектов, реконструкция и строительство автомобильных дорог, это и наведение элементарного порядка и санитарной культуры в муниципалитетах. Первостепенной задачей республики Президент считает обеспечение безопасности республики, ее граждан, а также борьбу с коррупцией, освобождение министерств, ведомств от нечистоплотных чиновников. Большое значение в Послании уделено развитию горных районов, инициативе руководства республики и районов к приостановлению оттока населения. В связи с сокращением бюджета местным муниципалитетам следует активизировать работу по сбору налогов, в частности, налогов на имущество и на землю», – подчеркнул выступающий.
  
Он добавил, что собираемость налогов по этим показателям в районе составляет более 100 процентов.
  
На совещании актива также выступили заместитель главы администрации района М.Омаров, глава муниципального образования «сельсовет Гачадинский» М. Салманов, председатель районного Собрания депутатов МО «Чародинский район» С. Османов. В своих выступлениях они призвали поддержать Послание Президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и проявить  инициативу по реализацию этого важнейшего для республики программного документа.

Новости раздела