Отчеты о состоянии преступности и развитии агропромышленного сектора заслушали депутаты Чародинского района

593
2 минуты
ЧАРОДИНСКИЙ РАЙОН, 31 июля – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района состоялась 18-я сессия Собрания депутатов 6-го созыва, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В ее работе приняли участие глава района Мухидин Магомедов, его заместитель Магомед Омаров, депутаты Собрания, начальники отделов администрации и главы сельских поселений. Открыл и провел сессию председатель Собрания депутатов Абдула Хизриев.

О состоянии преступности в районе и принимаемых мерах по их предупреждению отчитался старший инспектор по анализу, планированию и контролю ОМВД России по Чародинскому району Хан Хамидов.

«Всего на июнь 2018 года зарегистрировано 12 преступлений (против 12 за аналогичный период 2017 года), все они раскрыты. Тяжких и особо тяжких преступлений не зарегистрировано (против – 2). Преступлений общеуголовной направленности зарегистрировано 9 (против 9), из них раскрыто 9. Экономической направленности зарегистрировано 3 (против 3)», – отметил он.

О ходе реализации на территории района приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и мерах повышения производства в сельскохозяйственных производственных кооперативах района проинформировал начальник отдела сельского хозяйства, экономики и УМС Гаджимагомед Кадиев. «На территории района зарегистрированы и работают 24 сельхозпредприятий, 3 СПоКа, 65 крестьянских фермерских хозяйств и 4 478 личных подсобных хозяйств. За всеми хозяйствующими субъектами района числится 212,8 тыс. га сельхозугодий, в том числе пашня – 2,5 тыс. га, многолетние насаждения – 0,14 тыс. га, сенокосы – 3,2 тыс. га, пастбища – 198,7 тыс. га. Доля фактически используемых с/х угодий составляет – 99%. За последние годы существенных изменений структуры и площади земельных угодий в районе не произошло. Доля орошаемой земли составляет всего 2,2%, 2 964 га. В хозяйствах района и в целом районе закончились весенне-полевые работы. Весной 2018 года по всем категориям хозяйств в районе посеяно всего 740 га», – подчеркнул Кадиев.

О внесении изменений и дополнений в бюджет Чародинского района на 2018 год сообщил начальник финансового отдела Али Омаров. Заключение контрольно-счетной палаты по результатам экспертизы проекта решения о внесении изменений и дополнений в бюджет района на 2018 год представил председатель контрольно-счетной палаты Махмуд Магомедов.

Кроме того, депутаты обсудили внесение изменений и дополнений в Устав района. По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела