Подготовку образовательных организаций к новому учебному году обсудили в Чародинском районе

83
2 минуты

ЧАРОДИНСКИЙ РАЙОН, 19 августа – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района состоялось заседание по вопросу подготовки объектов образовательных организаций к новому учебному году, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Участие в заседании приняли глава района Мухидин Магомедов, заместитель главы района Гусен Арабиев, начальник полиции по Чародинскому району Руслан Махачев, главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций района, директора школ, члены комиссии АТК и приглашенные.

По главному вопросу повестки – подготовке объектов образовательных организаций Чародинского района к новому учебному году, а также о дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка ко Дню знаний 1 сентября – выступил методист отдела образования и культуры района Мансур Нурмагомедов.

Он отметил, что все образовательные учреждения района готовы к новому учебному году, и с целью антитеррористической защищенности объектов в них проведены оградительные технические работы с тем, чтобы не было проникновения посторонних лиц и автотранспорта, а также противопожарные профилактические мероприятия и ремонтные работы.

Далее выступивший начальник отдела по профилактике экстремизма и терроризма Асад Магомедов сообщил, что в образовательных учреждениях установлены камеры видеонаблюдения и системы для тревожных вызовов, а также проводится круглосуточное дежурство на этих объектах.

На заседании АТК также выступил начальник ОНД и ПР МЧС России по РД Надир Омаров, который рассказал о результатах проверки образовательных учреждений по противопожарной безопасности.

«В настоящее время в некоторых объектах все еще не завершены работы по установке резервуаров для воды, предназначенные для тушения пожаров на начальной стадии. По этим и другим недостаткам, в частности, отсутствию в объектах систем оповещения о возникновении пожара, даны соответствующие предписания», – сказал Н. Омаров.

На заседании было также отмечено, что во многих учреждениях отсутствуют эвакуационные выходы в случае возникновения пожаров и подъезды для автотранспорта к водоисточникам.

Подводя итоги заседания, глава района обратил внимание на необходимость своевременного проведения всех посильных мер по обеспечению общественной безопасности и защиты объектов образования от пожаров.    

«Каждый руководитель обязан нести персональную ответственность за сохранность жизни и здоровья учителей и учащихся и использовать для этого все имеющиеся ресурсы», – сказал Мухидин Магомедов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела