Специалисты учреждений администрации Чародинского района отчитались о проделанной работе

676
2 минуты
ЧАРОДИНСКИЙ РАЙОН, 21 апреля – РИА «Дагестан». Очередное плановое совещание состоялось в администрации Чародинского района во главе с руководителем муниципалитета Мухидином Магомедовым.

О работе межведомственной комиссии по пересечению фактов самовольного строительства и самовольного захвата земель собравшихся проинформировал ведущий специалист по строительству и архитектуре Гусейн Варисов.

«За период с апреля 2017 года по апрель 2018 года выявлен один факт самовольного строительства, который был приостановлен комиссией. Таким же образом межведомственная комиссия и в дальнейшем не допустит самовольное строительство и захват земельных участков. В администрацию района приходят очень много людей за разрешением на строительство жилых домов и других помещений. С ними ведется разъяснительная работа по представлению необходимых для этого документов», – подчеркнул он.

Специалист по вопросам управления муниципальной собственностью отдела сельского хозяйства, экономики и УМС Тинамагомед Тинамагомедов рассказал о своем направлении проделанной работы.

«На 31 декабря 2017 года зарегистрирована 101 организация муниципальной формы собственности, в том числе 1 муниципальное унитарное предприятие, 13 муниципальных образований сельских поселений, 42 муниципальных образовательных учреждения, 47 учреждений культуры. На 1 января 2018 года на территории района имеется 6701 земельный участок и 3813 объектов капитального строительства. Полностью завершено разграничение земель государственной собственности, с учетом деления земель на кадастровой карте по категориям», – сообщил он.

С отчетом также выступила главный специалист по опеке и попечительству Патимат Мусаева.

«Под опекой и попечительством в Чародинском районе находятся 26 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они получают ежемесячное опекунское пособие в размере 4697 руб. В 2017 году на приобретение жилья двум сиротам в районе из республиканского бюджета было выделено 1 млн рублей. Работа с опекунами (попечителями) и с подотчетными детьми проводится постоянно, определяется правовой статус детей в реализации льгот, предусмотренных законодательством РФ», – отметила она.

О состоянии уплаты налогов и неналоговых доходов в консолидированный бюджет за первый квартал текущего года рассказал заместитель главы района Магомед Омаров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела