В Чародинском районе для молодежи организовали турнир по волейболу

1539
1 минута
ЧАРОДИНСКИЙ РАЙОН, 18 июня – РИА «Дагестан». Среди молодежи сельских поселений района под лозунгом «Ислам – религия мира и добра» прошел чемпионат по волейболу, приуроченный к празднику Ураза-Байрам, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Целью мероприятия являлось сплочение, объединение молодежи Чародинского района и пропаганда здорового образа жизни среди молодых ребят. Инициатором выступил отдел по профилактике экстремизма и терроризма администрации.

Так, 16 июня в селе Магар встретились 4 команды Мукрахского и Тлейсурухского направления района. Первое место заняла команда «Магар», второе место – «Ириб», третье – объединенная с разных сел команда «Дружба».

Соревнования продолжились 17 июня в селе Гочоб среди 5 команд Карахского направления, по итогам которых первое место заняла команда «Цуриб», второе – «Тлярош», третье – «Талух».

Со словами признательности и напутствия участникам, болельщикам, а также благодарности администрациям Магарского и Гочобского сельских поселений за оказанную поддержку при проведении мероприятия выступили начальник отдела по профилактике экстремизма и терроризма Асад Магомедов, главный специалист по вопросам физической культуры и спорта Мурад Магомедов, имам мечети села Тлярош Ахмад-хажи Исмаилов.

«Наш район всегда славился известными учеными-арабистами, которые проповедовали ценности ислама. В районе не допустимо распространение чуждой идеологии экстремизма и терроризма. Мы всегда будем пересекать это в любых проявлениях», – отметил Асад Магомедов.

Команды победителей и призеров были награждены дипломами и денежными призами от организаторов чемпионата.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела