В Чародинском районе обсудили вопросы весеннего призыва

248
1 минута

ЧАРОДИНСКИЙ РАЙОН, 17 мая – РИА «Дагестан». Совещание по вопросам проведения весеннего призыва провел накануне глава района Мухидин Магомедов, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Военный комиссар Магомед Магомедов проинформировал присутствующих о проводимой в районе работе по организации призывной кампании, а также патриотическому воспитанию молодежи.

«В связи с напряженной обстановкой вокруг военных действий на Украине, призывники несмотря на то, что до них неоднократно доводилась информация, что участвовать в военных действиях солдаты-срочники не будут, отказываются и игнорируют явку в районный военный комиссариат. Наша задача на сегодняшний день как можно оперативнее разобраться в этом вопросе, тесно взаимодействуя с главами сел, прокуратурой, отделом полиции и родительскими комитетами», - сказал военком района.

Далее военком озвучил персональный список призывников по сельским поселениям.

Мухидин Магомедов указал на общую проблему неявки призывников в райвоенкомат.

«В этом вопросе, к сожалению, отсутствует слаженная работа военного комиссариата, глав сельских поселений, сотрудников ОМВД района. В случае необходимости, следует проверить истинные причины неявки призывников, а также необходимо установить точное место нахождения и проживания призывников», - отметил глава района.

Прокурор района Запир Магомедов обратил внимание присутствующих на то, что все граждане нашей страны, в том числе и призывники строго должны соблюдать Конституцию РФ. «В случае отказа призывников в прохождении военной службы на них могут завести уголовные дела. Мы должны стараться провести воспитательную работу с призывниками и поговорить с их родителями», - сказал Магомедов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела