В Чародинском районе прием граждан по личным вопросам провел прокурор РД Рамазан Шахнавазов

1458
2 минуты
Прокурор Республики Дагестан Рамазан Шахнавазов 12 сентября провел прием граждан в Чародинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии также приняли участие депутат Народного Собрания РД Магомед Садулаев, старший помощник прокурора республики Дагестан Зубаир Халидов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов, консультант аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД Гасан Абдулмажидов, прокурор Чародинского района Запир Магомедов, начальник ОМВД России по Чародинскому району Шамсудин Магомедов и другие должностные лица.

За правовой помощью на прием в этот день обратились 8 жителей. Обращения и жалобы были как социального, так и правового характера. В частности, они касались земельных вопросов, коммунальных выплат учителям, замены трансформатора и предоставления инвалидам дорогостоящих лекарств на льготной основе.

Член Совета старейшин района Асильдар Далгатов обратился к прокурору Дагестана с просьбой оказать содействие в замене подстанции района. «Проблемой всех жителей района является очень слабое напряжение в домах. А зимой во многих селах района после 10 вечера свет отключают вообще до утра. Просим вас помочь нам в этом деле», - отметил он. Прокурор республики связался по телефону с директором АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасуловым и выяснил, что там в курсе этой проблемы. Остался только вопрос оплаты, который завершится на следующей неделе.

По каждому обращению Рамазан Шахнавазов дал конкретные указания и поручил применить меры прокурорского реагирования. Все жалобы взяты на личный контроль прокурора республики и будут рассмотрены в установленные законом сроки. О результатах проверок заявители получат ответ в соответствии с порядком разрешения обращений в органы прокуратуры.

Также в этот день прокурор республики в сопровождении мобильной группы посетил Центральную районную больницу, поликлинику и среднюю школу в селе Цуриб, где провел обход помещений и пообщался с коллективами и посетителями этих учреждений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела