В Чародинском районе прошло обсуждение актов проверки целевого использования бюджетных средств

568
1 минута
В Чародинском районе 14 ноября под руководством главы Мухидина Магомедова прошло обсуждение актов проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств при исполнении бюджета поселений и бюджетных средств, выделенных муниципальным бюджетным учреждениям культуры, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В обсуждении приняли участие заместитель главы района Магомед Омаров, председатель контрольно-счетной палаты Чародинского района Махмуд Магомедов, начальник финансового отдела Али Омаров, а также главы сельских поселений «Сельсовет Гачадинский», «Сельсовет Гилибский», «Сельсовет Дусрахский» и главные бухгалтера.

С информацией по обсуждаемому вопросу выступил Махмуд Магомедов. Он отметил, что проверки проведены в соответствии с планом на 2017 год и по поручению главы района. «Целью проверок было определение правомерности и рациональности использования межбюджетных трансфертов, выделенных бюджетам сельских поселений из районного бюджета и собственных доходов, соблюдения порядка учета, управления, распоряжения и использования муниципального имущества, состояния бюджетного учета и отчетности», – отметил он.

Махмуд Магомедов обратил внимание присутствующих на имеющиеся факты нарушения: в части соблюдения требований бюджетного законодательства, регламентирующие составление проекта местного бюджета на основе прогноза социально-экономического развития соответствующей территории; в части утверждения отчета об исполнении бюджета; в части управления и распоряжения недвижимым муниципальным имуществом.

Подводя итоги обсуждения, Мухидин Магомедов отметил, что главам сельских поселений необходимо использовать бюджетные средства в пределах, предусмотренных бюджетом, и по целевому назначению, не допускать незаконных расходов. Нужно усилить работу над выполнением доходной части своих бюджетов. Вместе с тем указал сроки устранения нарушений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела