В Чародинском районе прошло очередное плановое заседание Антитеррористической комиссии

751
2 минуты
Очередное плановое заседание Антитеррористической комиссии Чародинского района с участием глав сельских поселений, руководителей организаций и учреждений и представителей правоохранительных органов прошло 26 сентября, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

На повестке дня были рассмотрены вопросы, касающиеся мер по обеспечению антитеррористической и пожарной безопасности в образовательных и дошкольных организациях района при подготовке к 2017-2018 учебному году, о состоянии и мерах антитеррористической защищенности объектов электроснабжения, культуры, здравоохранения и образования района, а также о профилактической работе по противодействию терроризму, проводимой в сельских поселениях.      

Председатель заседания начальник ОМВД России по Чародинскому району Шамсудин Магомедов отметил, что по результатам проведенных проверок во многих образовательных и дошкольных организациях района меры по обеспечению антитеррористической и пожарной безопасности не обеспечены в полной степени. В частности, отсутствуют планы эвакуации, ограждения, кнопки тревожной сигнализации. Руководителям данных организаций вынесены предупреждения и даны поручения устранить имеющиеся нарушения.

По поводу антитеррористической защищенности объектов здравоохранения выступил врач-хирург Центральной районной больницы Осман Магомедов, который отметил, что на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, как в центральной больнице района, так и во входящих в ее структуру участковых больницах и врачебных амбулаториях, обеспечиваются все меры антитеррористической и противопожарной безопасности, также на случай возникновения иных стихийных бедствий предусмотрены меры по оказанию необходимой медицинской помощи. «На случай возникновения ЧС созданы врачебно-сестринские бригады, специализированные медицинские бригады постоянной готовности, объектовые формирования, неснижаемые запасы медицинского имущества и лекарственных препаратов, а также текущий запас лекарственных средств и резервные источники электроэнергии», – сообщил Осман Магомедов.

О состоянии и мерах антитеррористической защищенности объектов электроснабжения, культуры и образования района выступил старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы, государственный инспектор по Гергебильскому, Гунибскому, Шамильскому, Чародинскому, Хунзахскому и Тляратинскому району Гамзат Саидов.        

«Почти во всех общеобразовательных и дошкольных организациях района имеются нарушения в плане обеспечения противопожарной безопасности, либо они выполнены с нарушением установленных законодательством требований. Основная причина неполного устранения подобных нарушений – это недостаточное финансирование объектов», – заявил Гамзат Саидов.  

В заключение встречи Шамсудин Магомедов указал на некоторые недостатки, касающиеся деятельности рабочих групп на местах. Порекомендовал представителям сельских администраций поддерживать постоянный контакт с населением и быть более бдительными в работе по противодействию терроризму и экстремизму.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела