Власти Чародинского района подвели итоги деятельности АТК

1116
1 минута

ЧАРОДИНСКИЙ РАЙОН, 27 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в ОМВД России по Чародинскому району прошло итоговое заседание АТК с участием глав сельских поселений, руководителей организаций и учреждений района, а также представителей правоохранительных органов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Открыл и вел заседание глава района, председатель антитеррористической комиссии муниципалитета Мухидин Магомедов.

Об итогах деятельности Антитеррористической комиссии за 2019 год рассказал начальник отдела профилактики идеологии экстремизма и терроризма в администрации района Асад Магомедов.

В своем докладе он ознакомил присутствующих членов АТК с проделанной работой за 2019 год. В частности, в своем докладе сказал, что оперативная обстановка на территории Чародинского района за отчётный период оставалась стабильной, преступлений террористического характера не зарегистрировано, угрозообразующих факторов не выявлено.

В своем докладе он отметил, что активная работа проводится в сфере профилактики и предупреждения экстремизма и терроризма на территории района. «За 2019 год аппаратом АТК совместно с другими организациями и учреждениями проведено более 75 профилактических мероприятий как в общеобразовательных учреждениях, так и в молодежной среде», – сообщил он.   

Затем в ходе совещания выступили главы сельских поселений Цуриб и Ириб, а также главный специалист по делам ГО и ЧС, которые ознакомили присутствующих членов заседания о проводимых мероприятиях по профилактике идеологии терроризма и пожарной безопасности.

В заключение Мухидин Магомедов указал на имеющиеся недостатки, в частности, касающиеся паспортов безопасности объектов образования и культуры, говорил о необходимости установки тревожных кнопок экстренного вызова и санитарно-противоэпидемической безопасности в средних и дополнительных образовательных организациях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела