Акцию против терроризма и экстремизма провели в Дагестанском театре кукол

2162
2 минуты
Акция против терроризма и экстремизма прошла сегодня, 17 ноября, в Дагестанском государственном театре кукол, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве культуры республики.

Помимо показа спектакля «Тысячный кувшин», программа включала в себя выступления представителей Аппарата антитеррористической комиссии республики, Духовного управления мусульман Дагестана и  Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями.

В ходе беседы детям из Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также учащимся общеобразовательных школ Махачкалы рассказали о понятиях «терроризм» и «экстремизм», об опасностях, с которыми могут столкнуться молодые люди.

«Сохранение мира и стабильности в стране является одной из самых острых и актуальных проблем современного общества. В настоящее время стало очевидным, что ведется непрерывная борьба идей за ум и душу молодого поколения. Поэтому сегодня задача всех учреждений культуры состоит в поиске и реализации способов, путей, конкретных проектов, направленных на поддержку и конструктивную работу с молодежью. Поэтому сегодня мы представили именно этот спектакль, который учит, как избежать опасности, как выбрать правильный путь. Сказочные герои доступным языком доносят до зрителей угрозу, которую таят в себе неразорвавшиеся мины и снаряды, оставленные взрослыми во время своих «игр в войнушку». И только так, формируя правильные установки, толерантное сознание и поведение, веротерпимость и миролюбие у ребят, мы сможем победить эту беду современности», – подчеркнула директор Дагестанского государственного театра кукол Аминат Яхьяева.

В ходе встречи ребята также ознакомились с выставкой детского рисунка, представленной в фойе театра. Кроме того, для гостей была организована экскурсия по Музею кукол театра, в ходе которой они узнали много нового и познавательного об истории создания театра, о спектаклях, которые вошли в его золотой фонд. Организаторы обещают, что подобные встречи в театре станут традиционными.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела