Аварский театр представил музыкально-театрализованный проект «У очага наших предков»

3146
1 минута
Аварский музыкально-драматический театр имени Гамзата Цадасы представил премьеру музыкально-театрализованного проекта под символическим названием «У очага наших предков», сообщили РИА «Дагестан» в театре.

Проект уже был успешно апробирован в лучших залах соседних республик. Он состоит из комедийных отрывков известных пьес и музыкальных номеров артистов Аварского театра. За счет проекта театр сумел вернуть зрителя в творческий «багаж», возродить интерес к прошлому наших предков, показать тем самым как театр тяготит к символике и возврату прежней популярности. Практически все номера получились яркими и содержательными. Интересные художественные приемы гармонично сочетались с названием замысла. Уверенная игра большинства актеров делала номера динамичными и легко воспринимаемыми зрителем.

На протяжении всего выступления чувствовался позитив и гармоничный контакт между публикой и артистами. Отрывки из спектакля удалось бережно перенести на сцену, сохранив идею и историческую стилистику творений великих авторов, в чем большая заслуга наших режиссеров.

Лейтмотивом вечера стали фрагменты из известного спектакля по пьесе Узеира Гаджибекова «Аршин мал алан», премьера которого состоится 22 ноября. Стихи, номера, постановки – все придерживалось исторической стилизации и бытия наших предков. Представление номеров строками из известных стихов великих поэтов Дагестана послужили как бы прелюдией к номерам. Автору проекта удалось гармонично построить народные сцены из нескольких актеров, не прибегая к толпе для ощущения массы. Зажигательное выступление живых голосов артистов Аварского театра тоже создало атмосферу настроения и позитива.

Коллектив Аварского театра вместе с руководством намерен серьезно взяться за юбилейный год, не искать легкого успеха у зрителя и желает возродить и разнообразить репертуар театра.

Новости раздела