Аварский театр представил премьеру спектакля «Жена по контракту»

1472
1 минута
Аварский музыкально-драматический театр накануне порадовал зрителей премьерным комедийным спектаклем «Жена по контракту» по пьесе осетинского драматурга Асахмета Айларова, сообщили РИА «Дагестан» в учреждении.

Эта добрая лирическая комедия в постановке главного режиссера театра, Заслуженного артиста Дагестана Алисултана Батырова повествует о весьма распространенных жизненных ситуациях, актуальных во все времена. В основу легли семейные перипетии героев, это как бы пародия на реалии сегодняшнего дня. Сюжет разворачивается вокруг холостяка Хабуча, по стечению обстоятельств жизнь которого меняется в лучшую сторону.

Главные роли в комедийной постановке исполнили молодые актеры, немало преуспевшие в этом жанре, – заслуженный артист Дагестана Хайбула Хасаев в роли Хабуча, молодой актер театра Салим Батыров в роли Саху – непоседливого друга главного героя, Разият Дибирова в роли Жарият, заслуженный артист республики Магомед Абдулатипов исполнил роль чиновника Алихана. Драматичную же линию сюжета в комедии, которая была возложена на заслуженную артистку Дагестана Рукият Халидову, удачно подчеркнула в роли «жены по контракту» Зурижат.

«Это моя первая работа в качестве режиссера-постановщика на сцене Аварского театра в моем родном коллективе. И эта постановка не случайна, то есть целенаправленно она рассчитана на нашу гастрольную деятельность, на нашего сельского зрителя. Я думаю у нас еще будут хорошие работы, но хорошая работа зависит не только от главного режиссера или отдельно взятого актера. Как сказал Станиславский: “Театр – искусство коллективное”, поэтому эту работу надо и будем делать коллективно, начиная с режиссера и заканчивая монтировщиком сцены», – сказал Алисултан Батыров.

9 ноября коллектив театра вынесет на суд критиков, коллег новую постановку – биографическую драму «Махмуд и Муи».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела