Дагестанские кукольники участвуют в Международном фестивале в Армении

1863
1 минута
Труппа Дагестанского государственного театра кукол участвует в очередном Международном фестивале-биеннале театров кукол «Туманяновский день сказки», который проходит 5-11 сентября в Армении, в городах Ванадзор и Ереван.

Фестиваль посвящен 70-летию основания ЮНЕСКО, а также является продолжением Всемирной акции «Куклы во имя мира и межкультурного диалога».

Помимо театралов Армении, в фестивале приняли участие творческие коллективы из Арцаха, Грузии, Литвы, России, Италии, Украины, Туркменистана и Болгарии.

Кукольники Дагестана принимают участие в работе фестиваля «Туманяновский день сказки» уже второй год. На этот раз Дагестанский государственный театр кукол представил зрителям одну из своих новых постановок – спектакль «Аладдин и волшебная лампа» по пьесе А. Чупина.

По словам представителей театра, зритель Армении принял сказку на ура, каждый раз награждая дагестанских актеров шквалом аплодисментов. Жюри фестиваля также отметило высокое мастерство актеров дипломом участника и статуэткой – символом фестиваля в виде куклы. Кроме того, каждому участнику были вручены специальные подарки от организаторов форума.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела