Дагестанские театры присоединятся к международной интернет-акции #ЯЛюблюТеатр

907
1 минута
Дагестанские театры присоединятся к международной интернет-акции #ЯЛюблюТеатр, которая пройдет 16 ноября, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве культуры республики.

Театры расскажут о закулисной жизни и покажут пользователям социальных сетей свои лучшие спектакли. Твиттер-акция #LoveTheatreDay, посвященная театрам, выходит за рамки одной социальной сети. Следить за #LoveTheatreDay можно будет во «ВКонтакте», в «Одноклассниках», в Фейсбуке, Инстаграме и других социальных сетях. Хэштег акции в русскоязычном сегменте интернета – #ЯЛюблюТеатр. Использовать хэштеги и участвовать в акции могут не только сотрудники театров, но и все любители театрального искусства. Каждый может ответить на вопрос «Почему я люблю театр?». Этот вопрос – повод для начала диалога с подписчиками.

Чтобы принять участие в акции, театрам необходимо 16 ноября публиковать в сообществах своего учреждения записи по трем направлениям. Самый удобный способ – заранее запланировать выход записей через функционал «Социальные сети» в АИС ЕИПСК. Утром по дополнительному хэштегу #BackStage подписчики узнают, как устроена жизнь и работа в театре, как создаются спектакли. Днем, используя дополнительный хэштег #AskATheatre, подписчики смогут пообщаться с сотрудниками театров, узнать интересные подробности об их работе. Особый интерес пользователей может вызвать беседа с режиссером и актерами театра в формате «вопрос –ответ» в комментариях к публикации. Вечером по дополнительному хэштегу #Showtime пройдут трансляции спектаклей.

Сотрудники других учреждений культуры могут помочь коллегам из театров и поддержать интернет-акцию #ЯЛюблюТеатр. В частности, проинформировать подписчиков своих сообществ об акции и хэштеге; показать предметы, связанные с театром (фотографии, экспонаты, книги); рассказать о театрах в своем городе. Например, музеи могут показать предметы коллекции, связанные с театром: фотографии зданий театров, театральных постановок, портреты артистов, режиссеров, декорации, костюмы, цитаты актеров, режиссеров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела