Дагестанский театр оперы и балета представил водевиль Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца»

1113
1 минута
Дагестанский театр оперы и балета 22 ноября представил на сцене Театра поэзии водевиль Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца», сообщили РИА «Дагестан» в учреждении.

Режиссером-постановщиком спектакля, премьера которого прошла ранее в этом году, стал Александр Прасолов, рассказавший о том, как складывался водевиль: «Так уж повелось, что каждый спектакль имеет свою судьбу. И этот спектакль – не исключение. Его история отличается от истории других наших постановок. Изначально он не был поставлен для показа зрителям. Он ставился для повышения актерского мастерства, для просмотра ближайшего актерского резерва. По ходу работы к спектаклю начали подключаться артисты основной труппы. В итоге у нас получилось что-то настоящее, действительно живое. Поэтому мы решили представить вашему вниманию нашу чудесную постановку. Наши актеры замечательно поют и танцуют, невероятно смешно отыгрывают все перипетии сюжета и создают удивительную атмосферу праздника».

Действие происходит в петербургском доме помещицы Бояркиной. Сын богатого откупщика Александр, приехавший из Тамбова в Петербург, ищет невесту. Невест вокруг него много, да как выбрать одну-единственную? А у Александра такое нежное сердце, ему нравятся сразу все девушки. А тут еще мама одной из невест, Дарья Семеновна Бояркина, обхаживает богатого жениха и его отца. И он тоже нравится всем девушкам. Только как бы узнать - они готовы выйти замуж за него, Александра, или предпочитают его миллионное наследство? Тогда отец идет на хитрость, позволившую найти ту единственную.

Главные партии в спектакле исполняют артисты театра Арсен Велибеков (Золотников), Максим Чешуин (Александр), Виктория Сагидова (Дарья Семеновна), Татьяна Тимохина (Настя), Зарема Лугуева (Маша), Людмила Комаревцева (Кубыркина), Салихат Гаджиева (Катя), концертмейстер Гюзель Ахмедова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела