Дагестанский театр оперы и балета вступит в Ассоциацию музыкальных театров России

2034
1 минута
Дагестанский государственный театр оперы и балета вступит в Ассоциацию музыкальных театров России, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве культуры республики.

Такое решение было принято в ходе ежегодной конференции членов Ассоциации музыкальных театров России. Она проходила в период с 16 по 18 октября при поддержке министерства культуры Российской Федерации в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Наталии Сац. На мероприятие приехали директора и представители практически всех российских музыкальных театров, а также гости из других стран. Принял участие в конференции и художественный руководитель Дагестанского государственного театра оперы и балета Александр Прасолов.

Вступление в Ассоциацию музыкальных театров России – важное событие для Дагестанского театра оперы и балета. Как отмечает его руководитель Александр Прасолов, такое творческое объединение становится стимулом к появлению новых, самобытных и актуальных проектов, осуществление которых гораздо более реально и оптимально совместными усилиями.

«Это очень важное событие не только для нашего театра, но и для Дагестана, так как мы вошли во всероссийское театральное пространство, равняемся на лучшие музыкальные театры России и представляем нашу республику как культурный центр на Северном Кавказе», – подчеркнул Прасолов.

Он также сообщил, что Дагестанский театр оперы и балета примет участие в III фестивале театров Ассоциации, который состоится в Москве в 2016 году.

Ассоциация музыкальных театров России существует 11 лет и объединяет музыкальные театры крупнейших городов России и стран ближнего зарубежья. Важнейшей целью создания в 2004 году Ассоциации музыкальных театров России стало стремление скоординировать деятельность театров и способствовать общению театральных деятелей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела