Дагестанский театр представил на фестивале имени Мандельштама в Москве спектакль «Жизнь упала как зарница»

734
1 минута
Дагестанский государственный Русский драматический театр имение Максима Горького представил спектакль «Жизнь упала как зарница» на международном театральном фестивале, посвященном 125-летию со дня рождения Осипа Мандельштама, который проходил с 9 по 26 декабря в Москве, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе постпредства республики.

Показ спектакля дагестанского театра состоялся 26 декабря, в день закрытия фестиваля, на малой сцене Российского академического молодёжного театра (РАМТ). Перед началом спектакля собравшиеся почтили минутой молчания жертв авиакатастрофы Ту-154 в Сочи.

Спектакль «Жизнь упала, как зарница» в исполнении Марины Карпачевой и Народного артиста Дагестана Имама Акаутдинова создан по произведениям, письмам, доносам и допросам о трагической судьбе поэта Осипа Мандельштама. Спектакль демонстрирует взаимоотношения двух любящих сердец – Осипа и Надежды Мандельштам – во время обыска и перед арестом.

Зритель сочувствовал героям, переживал вместе с ними «страшные часы и минуты». По окончании спектакля актеров провожали долгими овациями и благодарили за профессиональную игру.

После спектакля дагестанскому театру вручили Благодарственное письмо председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, а актеру Имаму Акаутдинову организационный комитет фестиваля вручил диплом за исполнение роли поэта.

По словам организаторов, фестиваль - это попытка представить жизнь и творчество великого поэта на сцене: «Осип Мандельштам не писал пьес для театра, но вся его жизнь, и все его творчество представляют большую социальную драму XX века».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела