Фестиваль детских театральных студий прошел в театре кукол Дагестана

3447
2 минуты
Дагестанский государственный театр кукол 17 апреля провел 17-й Республиканский фестиваль детских театральных студий, кукольных и драматических кружков, сообщили РИА «Дагестан» в учреждении.

Ежегодный творческий форум, который стал еще одним мероприятием в рамках празднования в Дагестане 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в этот раз объединил более 160 участников из детских театральных коллективов школ, школ искусств и школ-интернатов городов и районов республики – из Махачкалы, Буйнакска, Избербаша, Каспийска, Бабаюртовского района.

Как отмечают организаторы, за прошедшие годы фестиваль вырастил не одно поколение молодых людей, не понаслышке знакомых с выдающимися произведениями литературы народов Кавказа и России.

Форум театральных студий, ставший демонстрацией большой и плодотворной работы педагогов и школьников, начался с минуты молчания в память о советских воинах, не вернувшихся с полей сражений. Артисты театра кукол Дагестана представили зрителям театральную постановку на тему Великой Отечественной войны.

«Я очень хотел бы, чтобы память, которая жива в моем поколении, продолжала быть жить и в ваших сердцах, ребята. Желаю всем мира, добра и новых творческих успехов на театральной сцене», - сказал, обращаясь к зрителям, заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев.

По итогам просмотра и обсуждения членами жюри представленных на фестивале работ в жанре «Искусство театра кукол» первое место заняла кукольная студия «Буратино» махачкалинского лицея №39, второе - коллектив «Солнышко» МБО Детского дома творчества города Каспийска, третье - коллектив «Маски» ДШИ №8 при детской школе искусств IV-го вида Махачкалы.

В жанре «Искусство драматического театра» лучшими стали: первое место - ДШИ №2 Махачкалы, второе - Театральная студия ЦДО «Вдохновение» Махачкалы, третье - Театральная студия «Вдохновение» МКОУ СКОШИ III-IV видов города Избербаш.

Награды также были вручены по номинациям в этих жанрах:​«Лучшая инсценировка», «За лучшую режиссуру», «За артистизм», «Приз зрительских симпатий», «За профессиональный подход к художественно-декорационному решению представляемого материала», «Лучшее музыкальное оформление».
Все участники получили дипломы, а победители – ценные призы от Дагестанского государственного театра кукол.

Новости раздела