Конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино пройдет в Махачкале

940
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 августа – РИА «Дагестан». Конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино состоится 25 августа на летней площадке Дагестанской государственной филармонии.

В голосовании сможет принять участие каждый желающий. Победителя определят по активности зрителей. Для этого необходимо будет посветить телефоном или зажигалкой за понравившийся фильм. Победителем будет признана та картина, которая будет сопровождаться наибольшим уровнем света.

В конце года победителю конкурса вручат статуэтку, выплавленную из металла, принесенного организаторам жителями городов, общественными и культурными деятелями со всего мира.

Основатель проекта Александр Щеряков подчеркнул, что короткий метр – это не только какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю. «Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году наша программа будет показана в Махачкале. Приглашаем всех на праздник кино!», – сказал Щеряков.

Отметим, что ежегодно летом по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом сезоне около миллиона человек из 1100 городов будут оценивать лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

Фестиваль уличного кино – некоммерческий проект, который запущен в 2014 году на Дальнем Востоке. Фестиваль успел проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры.

Напомним, что Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральным информационным партнером проекта является РИА Новости.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела