Новый кинозал на 270 мест открыли в Южно-Сухокумске

3660
1 минута
ЮЖНО-СУХОКУМСК, 28 декабря – РИА «Дагестан». Открытие кинозала «ЮГ» на 270 мест состоялось накануне в Южно-Сухокумске, сообщили информагентству в пресс-службе министерства культуры РД.

По словам источника, объект открыли по программе кинофикации малых населенных пунктов с численностью до ста тыс. жителей, которая запущена Фондом кино при поддержке федерального министерства культуры.

Новый кинозал разместился в городском Центре культуры, где на выделенные деньги было приобретено цифровое 3D-оборудование, экран, акустическая система с пятиканальным звуком.

В открытии мероприятия приняли участие мэр города Абдула Абдулаев, председатель собрания депутатов города Абдула Абдулаев, депутат Народного Собрания, генеральный директор ПАО НК «Роснефть-Дагнефть» Муслим Гиндиев, прокурор города Южно-Сухокумска Сеидахмед Мамадов и другие.

Обращаясь к жителям, Абдула Абдулаев отметил, что современный кинозал должен стать местом притяжения для всех жителей Южно-Сухокумска.

«Мы присутствуем на знаменательном для нашего города мероприятии. С открытием кинотеатра “Юг” начинаются показы первых киносеансов, в том числе и в формате 3D. Но работы на этом не останавливаются: в городском центре культуры ведутся ремонтные работы, создаются все условия, чтобы вы, дорогие горожане, приходили в кинотеатр за хорошим настроением», – отметил градоначальник.

Далее состоялся праздничный концерт, после чего в кинотеатре показали кинокартину «Елки последние» режиссера Тимура Бекмамбетова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела