Представители Русского драмтеатра Нальчика провели благотворительный спектакль для детей

2982
2 минуты
Артисты Русского драматического театра имени Горького г. Нальчика провели сегодня, 30 сентября, в рамках IV Международного фестиваля русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона благотворительный спектакль для детей.

В зале Русского драмтеатра г. Махачкалы развернулось представление по мотивам пьесы «Король Лир» легендарного драматурга У. Шекспира. Зам. директора Русского драмтеатра им. М. Горького города Нальчика Эльмира Назарова отметила, что данный спектакль для детей выбран не случайно.

«Спектакль имеет глубокий смысл. Уважение, доброе отношение к родителям – наш спектакль учит подрастающее поколение этому. Надеюсь, и молодежи, и взрослым он понравится, и его оценят по достоинству. «Король Лир» входит в школьную программу, думаю, детям будет интереснее читать литературу после просмотра спектакля».

Артист Русского драмтеатра имени М. Горького, исполняющий одну из главных ролей в спектакле, Олег Гусейнов в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» рассказал об уникальности спектакля. «Особенность этого спектакля заключается в том, что сценическую редакцию этой трагедии делал главный режиссер нашего театра – заслуженный деятель искусств Султан Теуважев. Из многоплановой трагедии, где много тем, он взял одну, и условно можно этот вариант пьесы назвать «Король Лир и его дочь». Он решил, что это современно, в связи с этим из пьесы ушла часть героев», – сообщил он.

Программа IV Международного фестиваля русских театров включает показ 16 спектаклей в период с 27 сентября по 5 октября. В этом году спектакли дагестанскому зрителю представят 17 русских театров драмы и комедии из Германии, Грузии, Казахстана, Болгарии, Москвы, Ингушетии, Чечни, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также три республиканских театра – Русский драматический театр им. М. Горького, Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э. Капиева и Дагестанский государственный театр кукол.

IV Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона проходит в Махачкале с 27 сентября по 5 октября. Этот театральный форум стал значительным и ярким событием в культурной жизни Дагестана.

Программа фестиваля позволяет зрителям насладиться интересными постановками, артистам – обменяться опытом и обрести дружеские связи. Сценическое искусство, как и ранее, призвано сегодня нравственно очищать и духовно обогащать, сохранять традиции и обычаи многонациональной России.

Организаторы надеются, что театральный праздник станет серьезным вкладом в формирование единого культурного пространства и площадкой, столь необходимой для плодотворного взаимодействия участников.

Новости раздела