Республиканская выставка детского рисунка открылась в Театре кукол Дагестана

830
1 минута
Торжественное открытие Республиканской выставки детского рисунка «О Каспий, милый сердцу берег!» состоялось 10 апреля в большом фойе Дагестанского государственного театра кукол, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства культуры РД.

Мероприятие было организовано в рамках Года экологии в России и Года Каспия в Дагестане. Свои работы на Республиканской выставке представили учащиеся общеобразовательных школ, школ искусств и художественных школ городов Махачкалы, Кизляра, Каспийска, Дагестанские Огни, а также  Дербентского, Бабаюртовского, Лакского районов.

Главный инициатор мероприятия, директор Театра кукол Аминат Яхьяева отметила, что выставка является своего рода посланием детей взрослому миру. «Это их видение любви к Каспию, выраженное в рисунках, боль и тревога за экологию, за проблемы Каспийского моря, их огромное желание – поддержать, помочь и защитить родной Каспий, нашу гордость и красу! А наша задача, задача взрослых – правильно интерпретировать эти детские рисунки и дать им достойную оценку», – заявила она.

По словам Яхьяевой, подобные выставки помогают не только развить детское художественное творчество, но и выявлять, а также поддерживать особо одаренных детей Дагестана.

Кроме того, в рамках мероприятия учащиеся 4 класса махачкалинской Детской художественной школы Сакина Гитинова и Амина Кутиева прочитали стихотворения на тему экологии.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела