Спектакль «Демон» по одноименной поэме Михаила Лермонтова прошел в Театре поэзии

1595
1 минута
Спектакль «Демон» по одноименной поэме Михаила Лермонтова прошел 3 марта в Театре поэзии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе учреждения.

Обновленную постановку представил выпускник ГИТИСа, актер и режиссер Александр Прасолов. Спектакль, премьера которого состоялась в октябре прошлого года, был существенно переработан Прасоловым: артистка Дагестанского государственного театра оперы и балета Зарема Лугуева выступила в роли Тамары, героини поэмы. В ее исполнении прозвучали не только строки Лермонтова, но и оперные партии. В качестве музыкального сопровождения были выбраны фрагменты из оперы Антона Рубинштейна «Демон», мастерски исполненные концертмейстером Дагестанского государственного театра оперы и балета Гюзель Ахмедовой.

Благодаря этим интересным изменениям «Демон» из моноспектакля перерос в масштабную поэтическую композицию, вызвавшую неподдельный интерес у зрителей. В этот день ими стали учащиеся средних и старших классов общеобразовательных школ города. Несмотря на сложность материала, как поэтического, так и музыкального, спектакль был хорошо принят и высоко оценен школьниками, внимательно следившими за происходившим на сцене и старавшимися понять всю глубину лермонтовской поэмы.

«Демон» Александра Прасолова вновь будет представлен на сцене Театра поэзии 26 марта.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела