Театр кукол Дагестана гастролирует по районам республики

1470
1 минута
Дагестанский государственный театр кукол постоянно ведет активную гастрольную деятельность – на этот раз зрителями интерактивного спектакля «Играем гусенка» театра кукол стали юные зрители Кизлярского, Ногайского, Тарумовского районов республики и города Кизляра, сообщили РИА «Дагестан» в учреждении.

За время гастролей – с 12 по 16 марта – в Северной части Дагестана артисты театра кукол покажут 15 спектаклей для нескольких тысяч ребят. «Играем гусенка» – это поучительная сказка о дружбе, добрых делах и взаимопомощи. Автор Нина Гернет, режиссер-постановщик Евгений Жариков, художник-постановщик Хадижат Алишева. Главные персонажи пьесы – Аленушка, Гусенок, Еж, Заяц и Лиса. Хитрая и лукавая Лиса крадет у Аленушки Гусенка. Но у него есть друзья, и они приходят в трудную минуту ему на помощь.

Спектакли дагестанских кукольников неизменно пользуются огромным успехом у зрителей всех возрастов. И это неудивительно, ведь в каждом из них – образы, высокопрофессионально и мастерски воплощенные на сцене артистами театра кукол, несущие всегда благие цели через знакомство с лучшими образцами мировой классической, русской и дагестанской литературы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела