Театр кукол Дагестана выступил на фестивале имени народного артиста России Али Тухужева в Нальчике

3019
1 минута
Творческий коллектив Дагестанского государственного театра кукол 1 апреля принял участие в Северо-Кавказском фестивале артистов комедийного жанра имени народного артиста России Али Тухужева, который прошел в городе Нальчике – столице Кабардино-Балкарии.

Фестиваль носил характер смотра театрального искусства республик Северного Кавказа. В нем приняли участие не только профессиональные театры, но и молодежные театры, театральные студии и команды КВН.

Дагестанские кукольники представили на фестивале одну из своих лучших работ – спектакль по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь» в постановке режиссера Михаила Урицкого. Наградой актерскому мастерству и высокопрофессиональной работе дагестанских кукольников стали благодарные аплодисменты и признание зрителей.

В знак восхищения организаторы фестиваля вручили коллегам из Дагестана диплом и ценные подарки. Кроме того, в адрес театра от руководства министерства культуры Кабардино-Балкарии поступило приглашение о проведении гастролей театра кукол Дагестана в Нальчике в октябре-ноябре 2015 года.

Новости раздела