Телеканал «Звезда» покажет цикл документальных фильмов «Кавказские истории»

4457
3 минуты
С 5 августа федеральный телеканал «Звезда»  начнет  показ цикла шести документальных фильмов «Кавказские истории», сообщили РИА «Дагестан» в министерстве печати и информации РД.

Все фильмы основаны на реальных событиях и предназначены для людей старше 16 лет. Каждая серия приоткрывает завесу тайны о событиях в кавказских республиках России.  Начало показа фильмов в 19:30 с 5 по 9 августа.

«Мать»
В основе фильма – история матери. Несмотря на реальную опасность для жизни, женщина скиталась по лесу в поисках сына почти месяц. История этой семьи получила широкую огласку. Мать Арсена Дзейтова, покинувшего ряды боевиков и представшего пред судом, попросила у Главы Ингушетии участия в судьбе ее сына. Ю. Евкуров расценил борьбу Сони Дзейтовой за сына как «настоящий подвиг», назвал «примером для всех» и пообещал помочь.

«Наследники»
Документальный фильм посвящен тому, как деятели культуры борются с терроризмом (специальные кинофестивали, выступления актеров и режиссеров, съемки специального кино).

Усилиями одних правоохранительных органов, без поддержки здоровых сил общества, деятелей культуры, авторитетных представителей мусульманского духовенства, системной политики государства по устранению политических и социально-экономических факторов, влияющих на развитие экстремистских настроений среди жителей Северного Кавказа, победить изощренного и опытного врага невозможно.

«Территория безопасности»
Если Восток – дело тонкое, то Кавказ – это вершина и острие восточной тонкости. Тем не менее там особо уважают силу, патриотизм, убежденность и готовность стоять до конца. Кавказские народы все время поражали собственным достоинством, храбростью и национальным колоритом. Кавказ в действительности необыкновенный во многих вещах: и в старых традиционных обычаях, и в темпераменте его жителей, и в национальной кулинарии, и в удивительных танцах, а также в уникальности природы. Кавказ по сути может претендовать на звание Мекки мирового туризма. В фильме рассказывается о мирном Кавказе. О том, насколько он красив, самобытен и необычен.

В основе фильма истории трехкратного чемпиона России по фрифлаю Глеба Вореводина и семей, живущих на территории республик Северного Кавказа.

«Баллада о герое»
Фильм о Герое России  Алексее Ситникове. Указом Президента Российской Федерации от 10 февраля 2010 года сержанту Ситникову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Он погиб 16 сентября 2009 года в результате столкновения с боевиками у скального подножья хребта Тарки-Тау. Ценой собственной жизни Алексей спас своих товарищей от гибели.

«Символ веры»
Фильм посвящен Ваджиху Нусейбе – настоящему символу веры. Он Ключарь храма Гроба Господня в Иерусалиме. Проповедует принципы межнационального и межконфессионального согласия. Считает, что акты насилия, в которых иногда обвиняют мусульман, являются провокационными действиями третьих сторон, преследующих свои колонизаторские цели. Мусульманин Ваджих Нусейбе – истинный свидетель христианского Чуда снисхождения Благодатного огня. Он, как никто другой, является хорошим примером для подражания в деле сохранения добрых чувств, толерантности, уважительного отношения к представителям разной веры.

«Кавказская история»
В основе фильма – реальная история семьи из Дагестана. Старший брат, подговорив своих друзей, убивает отца. Младший брат клянется отомстить, но ценой своей жизни спасает его, потому что так поступать научил его отец!

Новости раздела