В Русском театре Дагестана состоялась премьера комедии по пьесе Рэя Куни «Номер 13»

828
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 января – РИА «Дагестан». Премьера комедии по пьесе Рэя Куни «Номер 13» состоялась 28 января в Русском драмтеатре им. Горького, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве культуры республики.

Постановщиком спектакля выступил главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств России Скандарбек Тулпаров. По словам режиссера, его часто упрекали в том, что репертуар Русского театра «тяжелый». В связи с этим, было решено поставить хорошую комедию и дать зрителям возможность просто отдохнуть. «Абсолютно не претенциозная комедия, ее надо просто вкусно, интересно сыграть», – заявил Тулпаров.

В числе посетителей была и врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева. По завершении спектакля она отметила, что каждой своей премьерой Русский театр подтверждает звание флагмана театрального искусства Дагестана.

«Каждая постановка Скандарбека Тулпарова – настоящий подарок для зрителя. Это всегда высокий уровень актерской игры, великолепная режиссерская работа, замечательные декорации, костюмы и, безусловно, крепкий административный ресурс в лице директора театра Тимура Магомедова. Уверена, что эта искрометная комедия завоюет любовь зрителей и надолго задержится в репертуаре театра», – сказала глава ведомства.

Отметим, что спектакль рассказывает историю про помощника премьер-министра Великобритании Ричарда. «Он снимает номер в отеле, чтобы провести время наедине с секретаршей своего политического оппонента. В окне номера они находят труп, который надо убрать. Справиться с этой задачей им мешает обслуживающий персонал, жена Ричарда и ревнивый муж секретарши.  Каждый их шаг запутывает ситуацию. Комедия закручивается и приобретает новые подробности и повороты сюжета на протяжении всего спектакля», – рассказали в пресс-службе Русского театра Дагестана.

 

Новости раздела