Вечер памяти народного писателя Дагестана Магомед-Расула Расулова пройдет в Театре поэзии

833
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 января – РИА «Дагестан». Вечер памяти народного писателя Дагестана Магомед-Расула Расулова «А жизнь не ждет» пройдет в Театре поэзии 25 января, сообщает сайт Минкультуры РД.

Магомед-Расул Расулов родился в 1936 году в селе Кубачи Дахадаевского района. Окончил Дагестанский педагогический институт (ныне Дагестанский государственный университет) и Литературный институт имени А. М. Горького в Москве. Возглавлял редакцию республиканской газеты «Ленинское знамя», был главным редактором детского журнала «Соколенок», директором Дагкнигоиздата.

Первая книга Магомед-Расула Расулова «Чанкур» вышла на даргинском языке в 1962 году в Дагестанском книжном издательстве. Затем появились знаменитые «Горная гвоздика», «После свадьбы», «А жизнь не ждет», «Ясновидящий дурак» и другие. Пьесы драматурга не раз были поставлены на сценах дагестанских театров.

Писатель ушел из жизни в ноябре 2017 года. Его друзья и коллеги встретятся в Театре поэзии, чтобы поделиться своими воспоминаниями об авторе, рассказать о вкладе Расулова в дагестанскую литературу.

Мероприятие начнется в 18:00. Вход свободный.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела