Абоненты ОАО «Дагэнергосеть» выплатили более 6 млн рублей долгов за потребленную электроэнергию

1493
1 минута
Около 300 абонентов ОАО «Дагэнергосеть» закрыли накопленную задолженность за потребленную электроэнергию, не дожидаясь отключения. Общая сумма выплат составила 6,1 млн рублей.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в ноябре в «Дагэнергосети» было подано 665 заявок на ограничение электроснабжения юридических лиц на общую сумму 17 млн 630 тыс. рублей.

«На сегодняшний день отключено более 20 объектов. Среди наиболее крупных обесточенных должников – администрация села Первомайское, накопившая долг в 39 тыс. рублей, МУП АФЫ «Шихляр» в г. Кизляре с долгом в 21 тыс. рублей, а также ряд индивидуальных предпринимателей и малых предприятий», – сообщил источник.

Напомним, что 16 августа на базе компании начал свою работу Оперативный штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии.

«Всего же с начала работы Оперативного штаба сотрудниками ОАО «Дагэнергосеть» от энергосбытовой компании было принято 6 тыс. 962 заявки на отключение нерадивых потребителей. Из них выполнено 1 тыс. 605 заявок. В Ногайских РЭС, например, из поступивших на 22 ноября 16 заявок на ограничение электроснабжение юридических лиц, 11 было отозвано по причине оперативной оплаты. В Хасавюртовских РЭС из 102 заявок в 57 случаях произведено погашение долгов, отключено только 11 абонентов», – заключил наш собеседник.

Новости раздела