"

Адильхан Ганакаев: «Вне зависимости от статуса, положения в обществе и занимаемой должности за газ надо платить»

Фото:
2597
2 минуты
Оплата газа должна производиться всеми потребителями, вне зависимости от положения в обществе, заявил руководитель филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Адильхан Ганакаев.

«По уровню задолженности наша республика давно и прочно занимает ведущие места в антирейтинге регионов-должников России перед группой компаний Газпром. Предоставленная возможность оплаты в летний период, включая реструктуризацию задолженности, не была использована. Сегодня картина такова, что отключают всех должников, игнорирующих призывы газовиков своевременно погасить долги и месяцами не накапливать их», – прокомментировал вынужденные меры по отключениям Ганакаев.

Напомним, в республике до середины декабря проводится активная работа по потребителям, задолжавшим оплату за газ. Комплексные бригады газовиков с привлечением сотрудников МВД и представителей органов местного самоуправления проводят подворовой обход абонентов-должников, не оплачивавших потребленный газ два и более месяцев и имеющих непогашенную задолженность.

Рейдовые мероприятия ведутся в городах Махачкала, Хасавюрт, Дербент, Буйнакск, а также в Кизлярском районе. По состоянию на 21 ноября 2014 г. в г. Дербенте бригады проверили 94 домовладения, из которых ограничение поставки газа проведено в 43. Общая сумма произведенных оплат составила более 1,14 млн руб. Выявлено 8 самовольных подключений к газораспределительным сетям и 5 повторных подключений после проведенного ранее ограничения поставки газа.

Сотрудниками полиции Дербента совместно со специалистами службы корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» по выявленным фактам незаконного подключения в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений направлены семь заявительских материалов.


Работа бригад зачастую осложнена тем, что хозяева домовладений, числящиеся должниками, неохотно идут на контакт с газовиками. В числе одиннадцати включенных в реестр на ограничение поставки газа абонентов на 20 ноября 2014 г. оказались чиновники, занимающие высокие должности, в том числе в контролирующих органах власти Дербента с различными суммами задолженности. 20 ноября в шести домовладениях произведено ограничение поставки газа, выявлено одно самовольное подключение к газораспределительным сетям. Один абонент до принятия жестких мер полностью погасил свою задолженность, часть абонентов произвели частичную оплату долга.

Новости раздела