Администрацию Южно-Сухокумска оштрафовали за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

783
1 минута
Решением мирового суда администрация городского округа «город Южно-Сухокумск» признана виновной за невыполнение предписания Госжилинспекции РД по размещению информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства и обязуется выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе надзорного органа.  

По информации источника, специалистом отдела лицензирования Госжилинспекции была проведена проверка на предмет исполнения требований законодательства юридическим лицом – администрацией г. Южно-Сухокумск. «Проверка была проведена на основании приказа Госжилинспекции РД «О систематическом наблюдении за исполнением обязательных требований по осуществлению государственного контроля за организациями, размещающими информацию в системе жилищно-коммунального хозяйства», – пояснил собеседник агентства.

В ходе инспекционного мероприятия установлено, что городской администрацией не размещены сведения в ГИС ЖКХ, как того требует федеральный закон.  «По результатам проверки Инспекцией было выдано предписание об устранении нарушения. Однако к установленному сроку этого сделано не было. Таким образом, невыполнение в срок законного предписания органа, реализующего государственный надзор, послужило основанием для начала производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ», – сообщил источник.

Материалы дела были переданы в мировой суд судебного участка N 37 города Южно-Сухокумск, по результатам рассмотрения которых юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела