Активисты ОНФ обсудили с жителями Каспийска проект «Формирование комфортной городской среды»

885
2 минуты
Дагестанские активисты Общероссийского народного фронта провели встречу с жителями и представителями управляющих компаний Каспийска, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального штаба ОНФ.  Темой обсуждения стала реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По информации источника, жители города активно поддержали программу, в органы местной власти поступило и продолжает поступать множество заявок на участие в ней. Активисты ОНФ акцентировали внимание представителей власти на необходимость максимального внимания к пожеланиям людей при планировании работ по благоустройству.

В ходе встречи активисты ОНФ посоветовали жителям обратить внимание властей при планировании работ по благоустройству на ряд важных вопросов. Например, на состояние подземных коммунальных сетей на дворовой территории. Еще один существенный момент – это учет возможного скапливания дождевых вод после увеличения асфальтового покрытия на придомовой территории.

Координатор центра мониторинга благоустройства городской среды в Республике Дагестан Джамалудин Шигабудинов отметил, что каждый двор индивидуален, но есть определенные общие проблемы, среди которые устаревшие детские площадки. «Некоторые из них находятся в небезопасном состоянии. Есть ряд объектов неопределенного назначения, которые также не способствуют ни эстетике, ни безопасности, особенно для детей, играющих во дворах», - добавили в штабе.  Еще одна общая проблема практически для всех дворов – это отсутствие выделенной благоустроенной парковки.

Шигабудинов также отметил, что люди возлагают на проект определенные надежды. «Очевидно, что благоустройство дворов положительно повлияет на социальную атмосферу. Многие дворы в настоящее время не освещены, нередко там собираются сомнительные кампании. Благоустройство – и это отмечают сами каспийчане – способствует консолидации жителей. У них будет мотивация поддерживать порядок в своих дворах, следить за целостностью и сохранностью элементов благоустройства. Кроме того, появляется стимул сделать еще что-то дополнительно уже за собственные средства. Например, один из жителей, старший по дому, рассказал, что в случае если его двор будет утвержден, то территорию планируется взять под видеонаблюдение. Во дворе, хорошо освещенном и благоустроенном, желание нарушать общественный порядок, как правило, резко снижается. Это оздоровит обстановку и усилит безопасность», – резюмировал представитель регионального штаба ОНФ.

ОНФ также отметили, что они планируют держать под контролем дальнейший ход реализации государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городах республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела