Али Шахбанов принял участие в презентации Единой строительной тендерной площадки для СРО

3534
2 минуты
Генеральный директор НП СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» Али Шахбанов принял участие в презентации Единой строительной тендерной площадки для СРО.

Как сообщила РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы Гильдии Элина Дадашева, во Всероссийской конференции «Государственно-частное партнерство – новые пути развития. Единая строительная тендерная площадка СРО как инновационный механизм ГЧП», которая состоялась 30 июля в г. Ростове-на-Дону, принял участие и ректор НОУ ДПО «Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса» Запир Акаев.

Инициатором проведения мероприятия выступили Институт изучения проблем саморегулирования и Единая строительная тендерная площадка саморегулируемых организаций (г. Москва).

В ходе конференции прошла презентация Единой строительной тендерной площадки для саморегулируемых организаций. Президент ЕСТП СРО Илья Константинов рассказал участникам конференции о том, что площадка создана для организации и проведения электронных торгов в строительной отрасли под контролем саморегулируемых организаций строителей, проектировщиков и изыскателей России и является альтернативой тендерным площадкам, в регламенте которых отсутствует инструмент контроля профессионализма участников торгов.

«В настоящее время регламенты работы электронных тендерных площадок не учитывают ни строительные нормы, ни нормы саморегулирования, в результате чего исполнитель зачастую терпит крупные издержки, а заказчик не имеет необходимой информации о квалификации исполнителя. На сегодняшний день у нас существует много площадок – около 200 коммерческих и 5 государственных, но все они не отвечают принципам специализированности, компетентности в строительной отрасли. Ни для кого не секрет, что многие недобросовестные компании выигрывают за счет серых схем, сильного демпинга, тем самым подрывая деятельность добросовестных компаний, которые вынуждены оплачивать услуги квалифицированных специалистов и использовать дорогостоящее качественное оборудование. Поэтому однодневки, приходящие на рынок, предлагают цены, на которых серьезные компании не могут пойти», – подчеркнул И. Константинов.

Площадка на данный момент работает в тестовом режиме, являясь сводным ресурсом аукционов, проводимых на других площадках. Ее особенностью является то, что если СРО приостановит деятельность компании, исключит ее из состава, то организация прекратит работу на этой площадке.

Единая строительная тендерная площадка будет полностью запущена в сентябре 2013 года и планирует объединить около 160 тыс. строительных компаний России, входящих в СРО.

Новости раздела