"

Аминат Гаджиева: «Сегодня у молодежи есть много возможностей для открытия собственного бизнеса»

740
5 минут

МАХАЧКАЛА, 18 января – РИА «Дагестан». В условиях пандемии развитие бизнеса в Дагестане так же, как и во всей России и мире, не остановилось, но замедлилось, и предпринимателям приходится находить выход из подобной ситуации. Есть среди них и такие, которые справляются со сложностями и находят пути для развития собственного бизнеса. Одна из них – Аминат Гаджиева, которая на прошедшей неделе в своей клинике аппаратной косметологии «Bodysculptor OWG» открыла мужской зал. В беседе с корреспондентом информагентства она поделилась тем, как пришла в эту деятельность, рассказала о своей работе и многом другом.

– До того, как открыть собственную клинику, я испробовала много других профессий, – делится предприниматель. – По образованию я преподаватель английского языка, поэтому какое-то время я проработала учителем, затем – в отделе кадров одного из предприятий, после этого я заинтересовалась работой в SMM, открывала магазин одежды и так далее. Постепенно я пришла к тому, что открыла собственную клинику аппаратной косметологии.

В начале я как-то скептически отнеслась к этому, но попробовав сама, решила приобрести аппарат для похудения для того, чтобы держать саму себя в форме. Ко мне начали приходить подружки, появлялся спрос, и тогда я решила заняться этим вплотную. Я начинала с одного аппарата в маленьком кабинете, мне понравилась эта деятельность, и постепенно я вкладывала деньги в новые аппараты, не тратила их на себя, и всё это выросло в то, что мы сейчас уже имеем».

– Считаете ли Вы, что каждый способен начать свой бизнес в Дагестане?

– Сегодня у молодежи есть много возможностей для открытия собственного бизнеса. К примеру, даже не вкладываясь в товар, можно открыть интернет-магазин. Проблема в том, что многие боятся что-то начинать, рисковать, не уверены в своих возможностях. Если я что-то начинаю делать, то я делаю это от души – и у меня всё получается. Главное – иметь большое желание делать свою работу и получать от этого удовольствие.

– Расскажите нашим читателям о Вашей клинике. Что она из себя представляет?

– В нашей клинике аппаратной косметологии «Bodysculptor OWG» есть два направления – женское и мужское, последнее мы запустили на прошлой неделе. На рынке мы уже более трех лет. Сейчас мы переехали и расширились, сделали презентацию. Мы занимаемся аппаратной косметологией по коррекции фигуры и лица без использования инъекций.

Наши аппараты для похудения имеют разные механизмы воздействия на жировую ткань. Один из них – ультразвуковой липолиз. Он расщепляет жировую ткань, которая затем превращается в жидкость и естественным путем выводится через лимфу. Мы фотографируем наших клиентов до и после процедуры и замеряем на протяжении всего курса. За одну процедуру в объемах мы видим минус от 2 до 13 см жировой прослойки сразу. Всего достаточно провести от 5 до 10 процедур для достижения требуемого результата. По-другому эта процедура называется «безоперационная липосакция».

Комплексы я разработала сама, исходя из своего опыта, разобрав, какие манипуляции из разных процедур дают наилучший результат. Например, в мужском комплексе есть фитобочка, жиросжигающее обертывание, после чего мы укладываем пациента на ударные процедуры. В комплекс входят от 4 до 6 манипуляций на различных аппаратах, и занимает это по времени примерно 2 часа.

Для женщин у нас представлен большой парк аппаратов, один из таких – гидрованна с единственным в Дагестане подводновакуумным массажем. Также в нашей клинике представлен мужской и женский SMAS-лифтинг для омоложения, наш аппарат также является единственным в республике.

Расскажите, как Вам пришла идея открыть мужское отделение в Вашей клинике?

– Об открытии мужского отделения мы задумались, когда многие наши клиентки, видя получаемый ими результат, спрашивали: нельзя ли также провести эти процедуры для их мужей, которые изъявляли на то желание. То есть я увидела, что спрос на это есть. К примеру, многие мужчины занимаются в зале и видят, что жир на боках или животе не уходит, а мы помогаем им с легкостью избавиться от этого. Также у нас имеется аппарат для прокачки мышц, где 30 минут процедуры заменяет 20 тысяч мышечных сокращений. То есть вы просто лежите, а аппарат качает вам пресс.

– Какие аппараты Вы используете в работе?

– Всего у нас имеется более 35 аппаратов. Всё это я испробовала на себе, протестировала их и, только убедившись в качественном результате, начала предлагать это людям. Мы используем аппараты из Кореи, Италии, США, Китая. Для меня главное, чтобы он давал результат, и я выбирала аппараты от разных производителей, учитывая качество и результат, который он дает, а не цену.

– Сколько рабочих мест занято в работе Вашего учреждения?

– На данный момент у нас работает 5 мастеров, 2 администратора и пока что только один парень, который будет работать в мужском отделении. Персонал планируется расширять, потому что после открытия у нас появилась возможность принимать больше людей. В мужском отделении также будет несколько администраторов и мастеров. Кроме того, у нас есть салон в Москве, и мы планируем дальше развиваться как сеть.

– С какими сложностями в работе Вам пришлось столкнуться?

– В условиях пандемии мы работали строго по записи по одному человеку за раз, и из-за того, что одна процедура у нас длится около двух часов, мы начали принимать меньше людей, а это сказалось на прибыли салона, хотя спрос на наши услуги не уменьшился. Надеюсь, в скором времени всё постепенно будет возвращаться к нормальному режиму.