АО «Газпром газораспределение Махачкала» нарушило сроки информирования абонентов об отключении газа

1078
1 минута
МАХАЧКАЛА, 3 июля – РИА «Дагестан». Государственная жилищная инспекция республики вынесла предостережение АО «Газпром газораспределение Махачкала» о недопустимости нарушения сроков информирования потребителей о проведении планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг, сообщили информагентству в пресс-сулжбе ведомства.

По словам источника, пресс-служба компании-поставщика в минувшую пятницу распространила посредством СМИ сообщение о запланированном отключении абонентов от газоснабжения «Газпром газораспределение Махачкала» с 6 по 10 июля с 9 до 13 часов в Кировском и Ленинском внутригородских районах столицы.

При этом, предупреждения были опубликованы с нарушением сроков. Так, согласно п. 31, главы 4, Постановления Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов», исполнитель обязан информировать потребителя о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг не позднее, чем за десять рабочих дней.

ГЖИ Дагестана направила в адрес компании предостережение о недопустимости нарушений обязательный требований. Обществу рекомендовали в дальнейшем информировать потребителей о проведении планового перерыва в предоставлении ЖКУ в соответствии с законодательством.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела