Авиакомпания «Пионер» запускает в Дагестане региональные рейсы в города Кавказа и юга России

2956
2 минуты
Сегодня, 9 июня, ООО «Авиакомпания “Пионер – региональные авиалинии”» (бывшая «Аэросервис») открывает летний сезон и начитает вылеты по маршруту Минеральные Воды – Махачкала.

В преддверии запуска новых рейсов исполнительный директор авиакомпании Алексей Савченков рассказал журналистам о том, как зародилась идея запуска новых маршрутов, планах компании и перспективах расширения сети авиаперевозок на Кавказе.

По его словам, с 14 июня в летней маршрутной сети аэропорта Махачкалы появятся новые рейсы, которые некогда были очень популярны и пользовались спросом у населения.

«Новые рейсы будут выполняться из Махачкалы в Краснодар, Курск, Сочи, Симферополь, Волгоград и Минеральные Воды. Последний город, кстати, выбран как некий хаб, где будет осуществляться временная остановка и пересадка пассажиров на рейс до конечного пункта. Нами был выбран именно путь с минимальной остановкой всего около 1,5 часа. При этом регистрироваться и сдавать багаж пассажиры будут в аэропорту Махачкалы сразу до конечного пункта, а в аэропорту Минеральных Вод – по прилету сразу проходить 8 стерильную зону для дальнейшего вылета», – отметил Алексей Савченков.

Он сообщил, что открытию новых рейсов предшествовала кропотливая работа и анализ спроса населения республики в данных авиасообщениях.

«Открытие новых рейсов производится в рамках формирования новой маршрутной сети, целью которой является соединение всех кавказских городов регулярным круглогодичным авиационным сообщением. Все перелеты будут выполняться по вторникам и пятницам. Теперь в любимые многими места отдыха можно будет добраться за 2-3 часа», – подчеркнул представитель авиакомпании.

Полеты из Махачкалы производятся по кратчайшим маршрутам, поэтому стоимость авиабилетов на рейсы «Пионер – региональные авиалинии» ниже, чем в среднем на рынке.

Например, промо-тарифы в Минеральные Воды составляют от 1 тыс. 490 рублей в одну сторону, в Симферополь – от 4 тыс. 500 рублей, а Краснодар – от 4 тыс. 180 рублей в одну сторону. По мере загрузки рейсов стоимость будет увеличиваться, но в любом случае цена всегда будет ниже, чем у любых других авиакомпаний (как совершающих полеты напрямую, так и трансфером через Москву). Перевозки будут осуществляться на самолетах АН-24, которые также прошли модернизацию под все современные требования, как технические, так и эстетические.

По его словам, купить авиабилеты на рейсы можно будет в любой авиакассе, а также без сборов на сайте партнеров – POEDEM.RU (в среднем в одну сторону авиабилеты будут дешевле, чем в авиакассах на 500-800 рублей).

«Это уникальный инновационный сайт, созданный группой российских программистов, предлагает не только авиабилеты, но и туры большинства туроператоров по России и во многие страны мира по ценам до 15 процентов ниже, чем сами туроператоры и любые турагентства», – проинформировал исполнительный директор авиаперевозчика.

Новости раздела