Башир Магомедов представил предпринимательскому сообществу кандидата на должность бизнес-омбудсмена в Дагестане

2922
1 минута
Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башир Магомедов 26 января в рамках заседания Общественного экспертного совета представил предпринимательскому сообществу кандидата на должность бизнес-омбудсмена.

Как сообщили РИА «Дагестан» в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе, им стал экс-министр по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов.  

Представляя кандидата, Башир Магомедов отметил, что Курбанов проявил себя в работе как ответственный, целеустремленный человек, и выразил уверенность, что он сумеет проявить свои способности как дипломата, организатора для улучшения предпринимательского климата в республике.

«Бизнес-омбудсмен – это независимый человек, который призван стоять на защите прав и законных интересов предпринимателей. И очень важно, чтобы этот институт возглавил достойный представитель. Уверен, что мы выберем именно такого человека», – обратился к собравшимся Башир Магомедов.

В ходе встречи присутствующие высказали свои пожелания относительно предстоящей работы по защите прав предпринимателей и дальнейшего взаимодействия с бизнес-сообществом.

По итогам заседания экспертного совета предпринимательское сообщество единогласно поддержало предложенную кандидатуру. В дальнейшем для того, чтобы Курбанов стал бизнес-омбудсменом, необходимо согласование его кандидатуры с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Новости раздела