Бедствующая многодетная мать получила благотворительную помощь от ООО «Газпром трансгаз Махачкала»

2438
1 минута
Жительница села Хамаматюрт Бабаюртовского района Эльмира Закарьяева 24 декабря получила благотворительную финансовую помощь от ООО «Газпром трансгаз Махачкала», сообщили РИА «Дагестан» в службе по связям с общественностью и СМИ организации.

На полученные средства многодетная мать теперь сможет закупить необходимые продукты, а также дрова, так как в дом, в котором она живет с тремя несовершеннолетними детьми, не проведен газ.

О бедственном положении этой семьи генеральный директор предприятия Керим Гусейнов узнал от Уполномоченного при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаевой, которая обратилась к нему с просьбой помочь многодетной матери, находящейся в тяжелой жизненной ситуации. Денежные средства нуждающейся семье были переданы в тот же день.

Эльмира Закарьяева после трагической смерти мужа осталась одна с тремя детьми, без работы и средств к существованию. У Эльмиры нет возможности устроиться на работу в селе, также она не может уехать на заработки, так как не с кем оставить детей. Иногда ей помогают соседи, но они и сами перебиваются случайными заработками. Обстоятельства усугубляются тем, что молодая женщина не умеет ни читать, ни писать и, как следствие, не может самостоятельно обратиться за помощью в какие-либо инстанции.

ООО «Газпром трансгаз Махачкала», являясь социально ответственным предприятием и одним из крупных благотворителей в Дагестане, ежегодно направляет на благотворительную деятельность около 7 млн рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела