Билеты на поезда начнут продавать во всех отделениях «Почты России»

1953
1 минута
С нового года билеты на поезда дальнего следования можно будет купить примерно в трети отделений «Почты России», а в дальнейшем – в любом из 40 тысяч отделений по всей стране, сообщил РИА «Дагестан» пресс-секретарь Управления федеральной почтовой связи республики Арсланали Зурканаев.

«Эксперимент по продаже железнодорожных билетов на почте начался прошедшим летом в Северо-Западном регионе и на Дальнем Востоке. В первую очередь услуга была рассчитана на малые города и села, где далеко не все жители дружат с Интернетом или там нет специальной кассы, но зато есть почтовое отделение», – отметил Зурканаев.

Собеседник добавил, что представители «Почты России» и Федеральной пассажирской компании также подписали соглашение о перевозках. Почтовые вагоны теперь будут включаться в состав не только пассажирских, но и скорых поездов, а значит, почта поедет быстрее.

Кроме того, уже началась продажа билетов со скидкой на поезда, которые отправляются в период с 1 по 20 декабря. Билеты в купейные вагоны по специальному тарифу «Планируй заранее» можно будет купить до 20 ноября, при этом скидка составит до 50%.

Новости раздела