Бизнесменов Дагестана приглашают на хлопковую и текстильную ярмарку в Узбекистане

1344
1 минута
Предпринимателей республики приглашают принять участие в XII Международной хлопковой и текстильной ярмарке, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства промышленности и торговли РД. Она будет проходить с 12 по 13 октября в столице Узбекистана.

По словам источника, участники мероприятия получат возможность заключить контракты на поставку узбекского хлопка и текстиля, обсудить вопросы развития долгосрочного сотрудничества по торговле хлопковыми изделиями, а также ознакомиться с инновационными разработками в сфере производства изделий из хлопка, изучить слаженность торговой логистики в республике.

Отдельное направление работы ярмарки – это тематические круглые столы, двусторонние переговоры между экспортерами и заинтересованными покупателями узбекского хлопка и изделий из него. Кстати, гости «хлопковой» ярмарки смогут принять участие и в работе торговой сессии Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи по вопросам реализации хлопка.

Кроме того, в рамках ярмарки планируется обсуждение проблематики и перспектив развития мирового хлопкового рынка, в том числе предусмотрены панельные выступления ведущих международных экспертов мировой хлопковой и текстильной индустрии.

Отметим, что Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка проводится с 2005 года. Мероприятие завоевало заслуженную популярность в ряду значимых событий мировой хлопковой и текстильной промышленности, ежегодно привлекая к участию свыше одной тысячи представителей из 40 стран мира.

Более подробную информацию о мероприятии можно получить по ссылке http://www.cottonfair.uz/ru/  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела