Более 30 млн рублей выплатили должники за потребленную электроэнергию в Дагестане

681
1 минута
Должники Дагестанской энергосбытовой компании выплатили за октябрь более 30 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

По информации источника, работа по взысканию задолженности гарантирующим поставщиком Республики Дагестан ведется по нескольким направлениям: увеличение количества исков, усиление взаимодействия с органами государственной власти в части работы с неплательщиками. Активно также используется механизм ограничения подачи электроэнергии злостным неплательщикам.

Как отмечают в энергокомпании, основная причина ограничения электроэнергии связана с ненадлежащим исполнением потребителем своих обязанностей. В адрес всех недобросовестных абонентов ежедневно направляются уведомления об ограничении энергоснабжения и информационные письма с указанием долга за потребленную электроэнергию. До введения ограничения потребителям предоставляется возможность оплатить счета.

Перспектива остаться без электроэнергии побуждает часть должников погашать задолженность, не дожидаясь момента фактического ограничения подачи энергоресурса. Лидерами по количеству полученных заявок в октябре стали потребители в Избербаше, где в списки на отключение попали 165 абонентов, из них 130 абонентов произвели оплату на общую сумму порядка 1 млн 300 тыс. рублей. В Кизляре 197 абонентов из 247 поданных на отключение погасили имеющийся долг. В Дербенте было подано на ограничение 290 заявок, из них 143 абонента также внесли оплату на общую сумму около 950 тыс. рублей.

«Ограничение подачи электроэнергии энергетики вводят только после официальных уведомлений с указанием срока оплаты и даты ограничения. Если абонентом своевременно не производится погашение задолженности, в сетевую организацию отправляется заявка на отключение», – разъяснил заместитель управляющего директора ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Мутай Багомедов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела