Более 700 потребителей электроэнергии Республики Дагестан пополнили списки на отключение

1583
1 минута
С 1 по 16 июня текущего года ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» подала в сетевую компанию заявки на отключение более 700 потребителей, общая сумма задолженности которых составляет почти 13 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в этот список попали 301 абонент юридического сектора и 446 абонентов физического сектора.

«С начала текущего месяца 19% абонентов из списка на отключение произвели оплату до введения процедуры ограничения. В отношении потребителей, не погасивших задолженность в установленный срок, вводится ограничение режима потребления электрической энергии. Напомним, что текущая дебиторская задолженность за отпущенную потребителям электроэнергию составляет около 12 млрд рублей (11 млрд 930 млн рублей)», – отметил наш собеседник.

Так, наибольшие долги имеют такие предприятия, как МУП «“Благоустройство” пос. Дубки», ГУП «Дагводоканал», МУП «“Буйнаксктеплосервис” г. Буйнакск» и другие.

Как отметил управляющий директор ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Джамал Касумов, «действия компании в отношении должников полностью соответствуют действующему законодательству».

Новости раздела