Более 75,5 млн рублей инвестировала СКЖД в развитие предприятий вагонного хозяйства

1287
1 минута
Инвестиции в развитие инфраструктуры эксплуатационных предприятий вагонного хозяйства Северо-Кавказской дирекции в 2013 году составили более 75,5 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе СКЖД.

«За это время на станции Махачкала-Сортировочная Северо-Кавказской железной дороги выполнены работы по внедрению устройств зарядки и опробованию тормозов. На пунктах технического осмотра грузовых вагонов станций Ростов Западный, Куберле, Светлоград, в служебно-бытовом корпусе на станции Кавказская и в зданиях складов №2 и 3 на станции Невинномысская завершен монтаж автоматических установок пожарной сигнализации (АУПС) и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ)», – отметил источник агентства.

В прошлом году выполнены работы по централизованному ограждению составов поездов на станциях Тихорецкая и Марцево. Кроме того, на станции Афипская закончены работы по дооснащению необходимым оборудованием промывочно-пропарочной станции грузовых вагонов (ППС), приведению ее в соответствие с требованиями промышленной безопасности.

«Выполнение запланированных мероприятий в 2013 году позволило повысить уровень безопасности производства работ осмотрщиков вагонов в ходе технического обслуживания поездов», - заключил источник агентства.

Новости раздела