Более 95 тысяч тонн готовой продукции выпустил КЗЛС в первом полугодии 2016 года

1410
2 минуты
Свыше 95 тысяч тонн готовой продукции выпустил Каспийский завод листового стекла за первое полугодие текущего года, перевыполнив плановые показатели на 4 процента, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства промышленности и торговли РД.

По информации ведомства, в 2015 году объемы продаж продукции КЗЛС составили 175 тыс. тонн, в текущем году завод намерен выпустить не менее 185 тыс. тонн готовой продукции.

Напомним, что пуск КЗЛС состоялся в октябре 2013 года. В настоящий момент предприятие является одним из крупнейших заводов по производству листового полированного стекла на Юге России. КЗЛС непрерывно работает на полную проектную мощность, производя в сутки 600 тонн готовой продукции – листового стекла под маркой CaspianCrystal в широком ассортименте толщин (от 2,6 до 10 мм). Общее руководство предприятием осуществляет управляющий директор Игорь Кремер.

Продукция предприятия поставляется не только во все регионы России, но и в Турцию, Казахстан, Азербайджан, Армению, Грузию и другие страны. При этом отгружать продукцию в срок и по выгодной цене позволяет удачное географическое расположение предприятия: КЗЛС находится в 15 км от Махачкалинского морского торгового порта и в непосредственной близости от трассы «Кавказ».

Листовое стекло, произведенное КЗЛС, широко применяется в промышленной переработке – изготовлении стеклопакетов, ламинировании, закалке, покраске, нанесении различных лаков и пленок, гравировке, пескоструйной обработке, химическом травлении и многих других видах производства.

Конкурентным преимуществом КЗЛС является широкий ассортимент производимых форматов стекла. Помимо таких популярных у крупных переработчиков форматов, как LES (2 250 мм на 3 210 мм), LES+ (2 550 мм на 3 210 мм) и JUMBO (6 000 мм на 3 210 мм), одним из «ходовых» форматов приобретаемого на заводе стекла является так называемый «гаражный» формат (1 800 мм на 2 600 мм). Он удобен тем, что его можно перерабатывать в небольших помещениях (например, в гаражах), при этом не требуется больших автоматических линий для производства стеклопакетов и прочей продукции.

Обеспечивать качество продукции заводу помогает эффективная система контроля качества, включающая комплекс автоматических систем контроля параметров производимой продукции, обеспечивающих непрерывный тщательный контроль ленты стекла на линии. Также постоянный контроль и анализ параметров производимой продукции осуществляют сотрудники лабораторий службы качества. Стоит отметить, что предприятие имеет как российские, так и зарубежные сертификаты и протоколы испытаний, подтверждающие высокое качество производимой продукции и дающие право экспортировать продукцию в страны Европейского союза.

Одним из последних достижений завода, подтвердившим высокий уровень качества производимой продукции, стала победа КЗЛС в номинации «Лучшая компания по производству листового стекла» конкурса «Лидер стекольной отрасли – 2016», состоявшемся в рамках 18 Международной выставки «Мир стекла – 2016».

По мнению руководства компании, успех предприятия связан, прежде всего, с такими составляющими работы, как: использование высококачественного сырья, высокотехнологической базы и профессионализма сотрудников.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела