Более ста сотрудников Дагестанской сетевой компании получили награды за вклад в развитие энергетики

1111
2 минуты
Ко Дню энергетика 103 лучших сотрудника АО «Дагестанская сетевая компания» получили правительственные и ведомственные награды за весомый вклад в развитие энергетики республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Обращаясь к коллегам, управляющий директор компании Муртазали Гитинасулов особо подчеркнул, что уходящий год был непростым для энергетиков Дагестана. Однако, по его словам,  за это время удалось немало сделать для развития электросетевого комплекса региона, подготовить его к осенне-зимнему периоду. Это, прежде всего, реализация инвестиционной и ремонтной программ, комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в Республике Дагестан. Все это, несмотря ни на что, позволило достойно выдержать все испытания.

По словам Гитинасулова, в Дагестане сейчас практически нет районов, которые бы не были обеспечены электроснабжением. Воздушные линии «Дагестанской сетевой компании» протянуты даже в самые отдаленные уголки республики. Именно от энергетиков зависит комфорт и уют в каждом доме.

На торжественном мероприятии состоялось официальное награждение сотрудников «Дагестанской сетевой компании», внесших большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса региона. Награды им вручили заместитель главы администрации Махачкалы Камиль Изиев, руководитель аппарата администрации дагестанской столицы Ахмед Муртазалиев.

Среди награжденных – первый заместитель управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» Магди Гитинов и начальник службы высоковольтных электрических линий центральных электрических сетей Гасан Гасанов. Указом главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова им присвоено звание «Заслуженный энергетик РД».

Пяти специалистам приказом министерства энергетики России присвоено звание «Почетный энергетик».

Стоит отметить, что больше всего наград в копилке Центральных, Гергебильских и Дербентских электрических сетей (ЭС), сотрудники которых в течение года показали продуктивную работу, а входящие в эти ЭС районные электрические сети и мастерские участки в разные месяцы признавались победителями корпоративного конкурса «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение МРСК Северного Кавказа».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела