Бюджетные учреждения республики задолжали ДЭСК 260 млн рублей

1466
2 минуты
Бюджетные учреждения и предприятия жилищно-коммунального хозяйства республики задолжали ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» 260 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Самыми крупными должниками-неплательщиками в Дагестане являются МУП «Буйнакскгорводоканал» (МО «г.Буйнакск») – 13, 2 млн рублей, ОЖКХ Унцукульского района, насосная поселка Шамилькала – 26, 6 млн рублей, ГУП «Дагводоканал РД» – 15, 6 млн рублей, МУП «Благоустройство «поселка Дубки» – 62, 5 млн рублей.

По сообщению источника, в целях недопущения дальнейшего роста задолженности руководство компании подготовило открытое письмо с требованием обеспечения платежей за электроэнергию с приложением реестра дебиторов. В письме указаны адреса тридцати глав администраций, с рассылкой председателю Правительства Республики Дагестан, Минпромэнерго РД, министерству финансов РД, министерству здравоохранения РД.

В письме сказано, что ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» является регулируемой организацией, дополнительных источников доходов не имеет, и покупку электроэнергии на оптовом рынке оплачивает за счет вырученных от продажи электроэнергии на розничном рынке средств.

«Руководство страны считает, что данное направление будет одним из показателей эффективности работы главы региона, а улучшение имиджа республики является первостепенной задачей правительства Дагестана, – прокомментировал заместитель управляющего директора ОАО «ДЭСК» Мутай Багомедов. – Необходимо на всех уровнях рассмотреть причины формирования задолженности перед нашей компанией и принять меры по погашению имеющейся задолженности и недопущению образования новых долгов».

Багомедов добавил, что большая часть неплательщиков – это государственные учреждения: больницы, школы и различные муниципальные и унитарные предприятия. «Эти организации не осуществляют какую-то коммерческую деятельность, и если у них действительно нет денег и по социальным причинам их нельзя отключить от электроснабжения, значит, вопрос с их долгами надо решать комплексно, на уровне администраций районов», – заключил он.

Напомним, на прошедшем в минувшую субботу совещании в Пятигорске генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин поручил руководителям региональных энергокомпаний усилить мероприятия, направленные на улучшение платежной дисциплины потребителей СКФО.

Новости раздела