Четыре завода по производству стройматериалов планируется ввести в строй к концу 2016 года в Дагестане

3262
1 минута
ООО «Завод строительных материалов» к концу 2016 года введет в строй четыре завода по производству стройматериалов, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» представитель компании-инвестора. Общая площадь заводов составит 35 га, а стоимость – 5 млрд 570 млн рублей.

«На заводах будут производиться керамический кирпич, газобетонные блоки, строительные смеси и известь. За счет реализации проекта будет создано 280 постоянных рабочих мест. При этом только в республиканский бюджет ежегодно будут поступать налоговые отчисления в размере 116-120 млн рублей», – сообщили в компании.

По информации источника, заводами будет производиться в год 45 млн кирпичей, 360 тыс. штук газобетонных блоков и 80 тыс. кубометров извести.

Предприятия будут производить высококачественную известь для нужд промышленности, строительства, сельского хозяйства, а также для очистных сооружений не только для Дагестана, но и для экспорта в другие южные регионы Российской Федерации, а также и в соседние страны.

Реализация проекта началась в 2011 году. Инвестором выступает ООО «Строй мир», непосредственной реализацией проекта занимается дочерняя компания – ООО «Завод строительных материалов».

Компания также специализируется на проектировании, конструировании и изготовлении оборудования для производства и переработки строительных материалов (газобетон и фиброцемент), производстве фиброцементных плит и труб, блоков, армированных плит, модульных элементов из автоклавного газобетона и т.д.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела